Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Видео

Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Видео
26 сентября 2021 | 01:41 | 0

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа в Лондоне и забрал его четыре чемпионских пояса - WBA, WBO, IBF и IBO. Усик вернул пояса, которые несколько лет назад Джошуа забрал у Владимира Кличко. После победы он станцевал фирменный гопак, как сделал это в 2012 году в Лондоне после победы на Олимпиаде.


«Бой прошел именно так, как я ожидал. Было несколько моментов, когда Джошуа зажимал, но ничего особенного», - рассказал Усик на флэш-интервью сразу после боя.


На арене Tottenham Hotspur на битву Усика с Джошуа пришло посмотреть около 67 тысяч зрителей. Виталий Кличко и Андрей Шевченко поддерживали Усика возле ринга.


Бой начался с активных действий Александра Усика, который двигался вокруг Джошуа и постоянно пытался пробить блок британца. Несколько раз ему удавались точные удары, но и Джошуа постоянно был готов был мощно ответить.
Первый размен ударами произошел в третьем раунде, когда Усику удался левый прямой в голову. Джошуа после пропущенного удара даже пошатнулся.


В пятом и шестом раунде уже лучше действовал британский чемпион, который смог несколько раз ощутимо пробить защиту украинца. Также было заметно повреждение правой части лица Усика, которое произошло из-за столкновения головами в первых раундах.


В седьмом раунде Усик умело пробил защиту британца и чуть не отправил Джошуа в нокдаун.


К десятому раунду оба боксера заметно устали и несколько сбавили скорость, Джошуа чаще шел в клинч. Но в конце девятого раунда Усик смог поймать британца на встречном ударе.


В десятом раунде на лице Александра появилась кровь, а у британца припух правый глаз.


В одиннадцатом раунде спортсмены действовали от обороны и пытались поймать соперника на ошибке, но никому это по-настоящему не удалось. Но Усик все же доминировал и даже британские комментаторы даже начали прогнозировать его победу.


В заключительном раунде Александр Усик продолжил попадать в голову Джошуа. А в конце он зажал британца к краю ринга. Чемпион устоял, как казалось, из последних сил - нокдауна не получилось.


Судьи единогласно отдали победу украинцу. Счет на судейских записках - 117-112, 116-112 и 115-113.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


По материалам ВВС
Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 октября
Вчера, 26 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив