Укреплять обвалившийся склон в районе 411-й батареи в Одессе будет строительная компания – мэрия

Укреплять обвалившийся склон в районе 411-й батареи в Одессе будет строительная компания – мэрия
22 мая 2019 | 14:58 | 0

Укреплять обвалившийся склон в районе 411-й батареи в Одессе будет строительная компания, из-за которой произошел оползень. Об этом рассказал заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Виталий Парфенов.

 

По его словам, после оползня комиссия горсовета провела обследование склонов в районе 411-й батареи. В итоге специалисты управления инженерной защиты территории города и развития побережья, городского ГАСКа и управления архитектуры выявили смещение грунта за участком, который принадлежит управляющей компании "Сlub Мarine".

 

Как выяснилось, строители подрезали склон, в результате чего произошло оседание грунта на территорию, расположенную у подножия склона.

 

"Работы проводились без разработки проектной документации, некачественно и вызвали возмущение у граждан, проживающих ниже данной территории. Теперь необходимо стабилизировать ситуацию, разработать проектную документацию. Мы проверили переговоры и организация, которая строила жилой комплекс, готова взять работы по укреплению склона на себя и выполнить их за счет внебюджетных средств", – сказал В.Парфенов.

 

Фото: интернет-издание "Думская"


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив