Депутаты горсовета выделили землю под новый спорткомплекс возле одесского аэропорта

Депутаты горсовета выделили землю под новый спорткомплекс возле одесского аэропорта
17 мая 2019 | 12:50 | 0

Депутаты Одесского городского совета дали разрешение на разработку проекта землеотвода для строительства и эксплуатации многофункционального Дворца спорта возле аэропорта. Такое решение было принято в ходе внеочередной сессии горсовета, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Отметим, что на сессию был вынесен лишь этот вопрос, однако его обсуждение заняло почти два часа. Десятки депутатов задавали множество вопросов о проекте - в частности, о выборе места под возможное строительство, финансировании объекта, о расположенном поблизости бомбоубежище, а также о том, что на участке будущей застройки растут деревья, которые будут уничтожены.

 

Однако как рассказали вице-мэры Павел Вугельман и Петр Рябокань, а также директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, работе аэропорта объект мешать не будет, высота здания не превысит высоту терминала аэропорта, а бомбоубежища под пятно застройки не попадут. 

 

В итоге депутаты дали согласие на разработку коммунальному предприятию "Стадион "Спартак" проекта землеустройства по отведению участка 2,6 га для строительства и эксплуатации многопрофильного Дворца спорта.


"Мы искали место не для девятиэтажных строений, а для спорткомплекса, который по высоте не будет превышать уже существующий терминал аэропорта. Так что самолеты не смогут зацепить его шасси. Этот участок выдерживает необходимые нормы. Например, по количеству парковочных мест, которых хватит при проведении больших мероприятий. Найти абсолютно чистый участок с хорошей транспортной развязкой на 2,6 га в городе очень трудно, но нам удалось это сделать", - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Напомним, что в районе ул. Центральный Аэропорт планируется построить масштабный спортивный комплекс площадью 8,8 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест составит 3 тыс., что является обязательным условием для проведения спортивных соревнования высокого уровня.

 

Самое важное, что при ориентировочной стоимости проекта в 480 млн. гривен, 90% из них даст Кабинет министров. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 ноября
Вчера, 10 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив