Власти Одессы решили не повышать тариф на тепло для жителей города. Видео

Власти Одессы решили не повышать тариф на тепло для жителей города. Видео
23 декабря 2021 | 15:29 | 0

Исполком Одесского горсовета 23 декабря принял решение не повышать тариф на тепловую энергию для населения, оставив его на уровне в 2020 года, – 1813 грн. Об этом сообщила директор Коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.


Она отметила, что такое решение утверждено в рамках Меморандума, подписанного между Кабинетом Министров Украины, «Нафтогаз Украина» и Ассоциацией городов Украины.


«Что касается категории населения - это все одесситы, которые являются нашими абонентами. Для этой категории потребителей независимо от формы договора, заключенного с нашим предприятием, тариф в этом отопительном сезоне не повышается», - рассказала Позднякова.


Для категорий бюджетных учреждений тариф будет составлять 3762 грн 70 коп., других юридических лиц – 5795 грн 64 коп., религиозных организаций – 3850 грн 36 коп.


Позднякова также сообщила, что погашение задолженности госбюджета перед КП «ТГО» проведено в сумме 520 млн гривен. Этот долг - разница в тарифах, который накопился с 2009 по июль 2021 года.


«Эти средства уже сегодня будут направлены на погашение нашей задолженности за тепловую энергию. Это позволит нашему предприятию уменьшить долговые обязательства. Хочется особо отметить, что в последний раз подобную компенсацию КП «ТГО» получало из госбюджета в 2018 году в размере 18 миллионов гривен. Мы считаем это победой и хорошей новостью перед началом нового года», - подчеркнула Позднякова.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив