Одесские власти предупредили об опасности покупки квартир в строящемся ЖК

Одесские власти предупредили об опасности покупки квартир в строящемся ЖК
24 января 2022 | 11:31 | 0

Одесский ГАСК заявил об опасности инвестирования в жилой комплекс, который возводится на Люстдорфской дорога угол Ак. Филатова. Об этом сообщила пресс-служба Одесского горсовета.


По информации в интернет-ресурсах, там планируется разместить 6 высотных домов от 7 до 25 этажей. Причем на месте проектируемого детского сада рекламируется еще один многоквартирный жилой дом. Плотность застройки превышает нормативную, а также не предусмотрено устройство транспортной развязки и необходимых объектов социальной инфраструктуры.


Отмечается, что указанное является нарушением нормы инсоляции, плотности застройки, охраны труда при выполнении строительных работ и противопожарных расстояний.


Сейчас на этом участке построены два жилых дома и начато строительство третьего.


ГАСК предупредил потенциальных покупателей о том, что часть ЖК введена в эксплуатацию без надлежащего подключения к электрическим сетям. Застройщик, ООО «ХАНБЕР ТРЕЙД», не выполнил условия договора и технические условия с АО «ДТЭК Одесские электросети». Это вынудит жильцов платить за электроснабжение по промышленным тарифам и может привести к перебоям электроснабжения.


ГАСК направил письмо Министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву с просьбой принять соответствующие меры реагирования.

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив