Имущество Одесского НИИ телевизионной техники выставлено на продажу

Имущество Одесского НИИ телевизионной техники выставлено на продажу
3 декабря 2021 | 00:01 | 0

Имущественный комплекс Одесского научно-исследовательского института телевизионной техники на ул. Мечникова, 132 выставлен на продажу. Об этом сообщил глава регионального подразделения Фонда госимущества Александр Славский.


Фонд продает 20 объектов недвижимости общей площадью 11 853,8 кв м, в том числе 9-этажный корпус, пустующий уже несколько лет. Бомбоубежище на территории института останется государственным.


«Возможно, вы слышали о каких-то научных достижениях этого института с советских времен. Но науки здесь нет. Рассказывают, что предыдущее руководство рассчитывалось с сотрудниками алюминиевыми пластинами вместо зарплат. А крепление этих листов до сих пор есть», - рассказал Славский.


Он отметил, что сейчас в НИИ работают 8 человек, в том числе новые директор и бухгалтер.


«Именно благодаря им мы объявили аукцион по приватизации с первоначальной ценой, за которую не стыдно – 35 миллионов гривен. Хотя весной балансовая (то есть стартовая) стоимость была около 3 миллионов», - подчеркнул чиновник.


Аукцион на Prozorro должен состояться 24 декабря. Победитель обязан сохранить рабочие места в течение 6 месяцев и выплатить долги по зарплате и налогам. Еще одним требованием к нему станет реорганизация госпредприятия в частное.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 января
Вчера, 27 января
26 января
Все материалы
img

Архив