Впервые Украина возглавила стратегию ЕС для Дунайского региона

Впервые Украина возглавила стратегию ЕС для Дунайского региона
27 октября 2021 | 19:37 | 0

Украина 27 октября возглавила стратегию ЕС для Дунайского региона на 2022 год. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в среду.


«Украина станет первым государством, которое, не являясь членом ЕС, будет координировать деятельность 14 стран бассейна реки Дунай и реализацию стратегических инициатив ЕС в регионе», - рассказал Кулеба.


Он добавил, что Украина примет участие в формировании региональной политики Евросоюза на уровне государств-членов.


«Вместе с председательством Украины в Дунайской комиссии это свидетельствует об утверждении нашего государства как европейского игрока в Центральной Европе», - отметил глава украинской дипломатии.


Ранее стратегию Дунайского региона возглавляла Словакия. Официальная передача председательства от Словакии к Украине состоится в Братиславе.


Стратегия Европейского Союза для Дунайского региона – это долгосрочная политика ЕС по решению задач Дунайского макрорегиона. Украина присоединилась к реализации стратегии ЕС в 2011 году. Страны-участницы Стратегии связаны географическим пространством. Украинская часть Дунайского региона включает Одесскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив