Одесса ожидает визита первого с начала пандемии круизного судна

Одесса ожидает визита первого с начала пандемии круизного судна
24 сентября 2021 | 14:34 | 0

Одесский морской порт ожидает визита первого пассажирского судна с иностранными туристами с начала пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

Как сообщил глава Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Максим Лапай, круизное направление деятельности порта больше всего пострадало от последствий пандемии, не успев оправиться после событий 2014 года:

 

«Начиная с 2014 пассажирские лайнеры под иностранным флагом перестали посещать украинские порты. Понадобилось несколько лет на то, чтобы стабилизировалась ситуация безопасности в Черноморском регионе и колоссальные усилия администрации порта в переговорах с мировыми туристическими операторами для возвращения круизных судов в Одессу. И вот, когда мы получили по 20 и больше заявок на судозаходы лайнеров в сезонах 2020-21 гг., коронавирус поставил на паузу весь круизный бизнес в глобальном масштабе. В результате мы потеряли два сезона», - отметил Лапай.

 

Что касается нового сезона, есть повод для радости:

 

«Есть небольшой повод для оптимизма - в последних числах сентября Одесса ожидает визита первого пассажирского судна с иностранными туристами», - подытожил глава филиала АМПУ. Откуда придет судно и сколько еще судозаходов запланированы на ближайшую осень, Лапай не уточнил.

 

Напомним, украинским туристам из Измаила будут показывать Трансильванию в рамках речного круиза «Открытие Румынии».

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 октября
Вчера, 18 октября
Все материалы
img

Архив