Украинские моряки незаконно работали в оккупированном Крыму

Украинские моряки незаконно работали в оккупированном Крыму
22 января 2021 | 01:21 | 0

СБУ разоблачила схему незаконной переправки украинских моряков через госграницу на территорию оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.


Отмечается, что схему организовало руководство одной из международных групп морских компаний. Оно длительное время нанимало на свои суда украинских моряков. Затем буксиры компании незаконно отправлялись в оккупированный Крым, а после выполнения работ возвращались в украинские порты.


«Таким образом, моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», - заявили в спецслужбе.


Правоохранители провели 12 обысков в помещениях должностных лиц группы компаний, а также на буксирах, которые находятся в территориальных водах Украины.


Во время следственных действий изъяты приборы навигации (АИS, GPRS, электронные ключи), судовые журналы, судовые роли и другая документация, регистровые документы, компьютерная техника, магнитные носители информации, договоры (в том числе с резидентами РФ). Также изъяты 20 печатей частных коммерческих структур, справки о прохождении моряками медицинских осмотров, документы по фрахту буксиров, а также документы, подтверждающие факты незаконного трудоустройства моряков на судах в закрытых портах Украины АР Крым и России.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 марта
Вчера, 4 марта
Все материалы
Все материалы
img

Архив