Офицеров одесской полиции будут судить за мошенничество

Офицеров одесской полиции будут судить за мошенничество
24 сентября 2020 | 09:33 | 0

4 участника преступной группы, среди которых два офицера одесской полиции и разыскиваемый Интерполом израильтянин, предстанут перед судом за мошенническое завладение почти 20 тыс. евро. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.


Преступная группа завладела деньгами предпринимателей, пытавшихся купить трактор. Следствие установило, что подполковник и капитан полиции вступили в преступный сговор с двумя людьми, в том числе с гражданином Израиля, зная, что он разыскивается Интерполом. Они решили присвоить деньги предпринимателей, которые хотели через израильтянина купить в Польше трактор.


«1 октября 2019 в Одессе во время передачи средств правоохранители, используя символику Национальной полиции с целью создания воображения у пострадавших об их принадлежности к сотрудникам полиции, имитировали задержание гражданина Израиля и завладели денежными средствами потерпевших в сумме 19 700 евро. Полученные деньги распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению», - сказано в сообщении.
Обвинительный акт направлен в суд 22 сентября 2020.


Отметим, что ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что один из подозреваемых — Юсуп Хаджиев. Прежде он занимал должность замначальника отдела по борьбе с незаконной легализацией иностранцев управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Одесской области. С приходом нового главы ГУНП области, Хаджиева перевели на должность начальника изолятора временного содержания одного из отделов полиции. Второй подозреваемый — сотрудник батальона особого назначения полиции Алексей Тесло.
 

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 октября
Вчера, 24 октября
Все материалы
img

Архив