Мемориальная доска в честь известного одесского скульптора появилась на фасаде дома по Пушкинской

Мемориальная доска в честь известного одесского скульптора появилась на фасаде дома по Пушкинской
15 июля 2019 | 15:11 | 0

Мемориальная доска в честь известного одесского скульптора и художника Алика Мирзоева появилась на фасаде дома на улице Пушкинской, 12, где расположен дворик искусств. Об этом сообщили в Приморской райадминистрации Одессы.

 

Памятная доска установлена в рамках проекта "Любовь к Одессе – вечная весна".

 

Напомним, А.Мирзоев как яркая личность проявлял себя в различных видах изобразительного искусства: керамике, графике, резьбе по дереву, бутафории и фасадной росписи. Любил поэзию и море, из рук художника-реставратора вышло много отреставрированных икон. А.Мирзоев пробовал себя и в качестве модели для фотохудожников, снимался как киноактер в студии Веры Холодной.

 

А.Мирзоев – был членом Союза маринистов Одессы и общественным инспектором управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета, благодаря чему его называли хранителем одесских памятников. Он активно выступал против вандалов: неоднократно восстанавливал бронзовую розу памятника Вере Холодной и скульптуру "Амур и Психея" в Пале-Рояле. В его списке также реставрация пары львов у Воронцовского дворца и копии "Лаокоона" у Археологического музея.

 

В 2004 году А.Мирзоев совместно с художником Ириной Карзановой преобразил типичный одесский дворик на улице Пушкинской, 12, превратив его в галерею под открытым небом.

 

А.Мирзоев ушел из жизни 3 декабря 2017 года.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 августа
Вчера, 18 августа
16 августа
Все материалы
img

Архив