Мэр Измаила запретил стихийную торговлю на одной из центральных улиц города

Мэр Измаила запретил стихийную торговлю на одной из центральных улиц города
27 мая 2019 | 10:07 | 0

Мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил о прекращении незаконной торговли на одной из центральных улиц города – улице Пушкина, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В Измаиле состоялось рабочее совещание городского головы с представителями силовых структур города, на котором рассматривался только один вопрос – запрет незаконной выносной торговли по улице Пушкина.

 

А.Абрамченко сообщил о том, что Центральный рынок Измаила представляет интерес для туристов, посещающих города. 23 мая в Измаиле состоялся туристический форум, который посетили и представители Румынии, прогулявшись по центральной части города и посетив рынок, они "намекнули" на необходимость упорядочить процесс торговли на улице Пушкина.

 

"Сегодня на улице Пушкина с земли продается молочная продукция, носки, зелень, прямо с машины без холодильника торгуют колбасой и это на фоне обновленного рынка и строящихся привлекательных бутиков. На рынке есть оборудованный молочный и мясной корпус. Я поддерживаю наших европейских партнеров в том, что для того, чтобы привести туристов на рынок, его для начала надо очистить от незаконной стихийной торговли", – прокомментировал А.Абрамченко.

 

И обратился к представителям органов правопорядка с требованием в кратчайшие сроки навести порядок на данной территории, подчеркнув, что интересы города жестко пересеклись с интересами тех, кто "крышевал" данный бизнес.

 

"Город не собирал деньги с данной незаконной торговли, это делали другие, те, которые обеспечивали незаконную торговлю. Нам известно о том, что как только управление экономики выходило на проверку, по звонку все точки сворачивались, а как только представители управления уходили, все точки начинали свою работу заново. Я уверен, что "очистить" улицу Пушкина от проспекта Суворова до улицы Чкалова в компетенции полиции и Нацгвардии, я знаю, они смогут. Все, кто сегодня "крышуют" данную торговлю, должны понять, что на этот раз им придется "подвинуться", это не их территория", – отметил мэр.

 

А.Абрамченко сообщил о том, что располагает информацией о том, кто и как именно помогает тем, кто незаконно разворачивает свою торговлю.

 

"Все. Точка. Накипело. Или улицу Пушкина полностью приведут в порядок, или я назову фамилии тех, кому эта незаконная торговля здесь выгодна и это будет уже совсем другой разговор", – сказал мэр.

 

Городской голова обратился к предпринимателям, которые также присутствовали на совещании, и попросил их сразу звонить по номеру "102", в случае, если у фасадов магазинов или торговых точек будет развернута стихийная торговля.

 

Стоит отметить, что не прошло и часа после завершения совещания, как с улицы Пушкина исчезли все стихийные торговые точки и торговцы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июня
18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив