Музыкальная школа и народный оркестр на севере Одесщины одновременно отметили свои юбилеи

Музыкальная школа и народный оркестр на севере Одесщины одновременно отметили свои юбилеи
12 мая 2019 | 10:46 | 0

Музыкальная школа в г.Ананьеве на севере Одесской области и местный народный оркестр народных инструментов им. Г.М.Бондарчука одновременно отметили свои юбилейные даты. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, музыкальному учреждению исполнилось 60 лет, народному оркестру – 50.

 

Празднование прошло в актовом зале городской школы-гимназии. Юбиляры принимали поздравления от руководителей города и района, коллег из Балты, Подольска, Одессы, бывших учеников школы, любителей музыкального искусства. Руководство Ананьевского района, в честь праздника, выделило 50 тыс. грн на нужды школы и оркестра.

 

В первом отделении концерта перед гостями выступили воспитанники школы, во втором – народный оркестр. После завершения программы присутствующие поблагодарили музыкантов долгими овациями.

 

Династия Бондарчуков хорошо известна в музыкальных кругах Одесской области. Григорий Михайлович стоял у истоков создания оркестра, бессменно возглавляя его почти 50 лет. Еще во времена СССР коллектив становился лауреатом союзных, республиканских и областных конкурсов и фестивалей. За это время оркестр дал более 800 концертов. Его руководитель, заслуженный работник культуры Украины, в 1974 году был награжден серебряной медалью ВДНХ СССР, в 1975-м – малой золотой медалью, в 1976 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР был удостоен медали "За трудовую доблесть", в 1985 г. стал лауреатом Второго Всесоюзного фестиваля.

 

В 2001 г. Григорий Бондарчук был награжден орденом "За заслуги" 3-й, а затем и 2-й степени. В 2012 г. он стал Почетным гражданином Ананьева. Сердце выдающегося музыканта и руководителя перестало биться в 2017 г. Дело продолжил его сын Сергей.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 июля
Вчера, 3 июля
Все материалы
img

Архив