Наблюдатель зафиксировала пять случаев фотографирования бюллетеней в Белгород-Днестровском районе

Наблюдатель зафиксировала пять случаев фотографирования бюллетеней в Белгород-Днестровском районе
21 апреля 2019 | 18:47 | 0

Наблюдатель гражданской сети "Опора" зафиксировала несколько случаев фотографирования бюллетеней на избирательном участке в школе №1 в селе Шабо Белгород-Днестровского района. Об этом сообщили в "Избиркоме".

 

Всего было зафиксировано не менее пяти таких случаев, причем три из них – в течение часа.

 

При этом представительница полиции, которая дежурит на участке, сообщила наблюдателю, что не будет совершать по этому поводу никаких действий. После этого наблюдатель вызвала на место следственно-оперативную группу.

 

"Согласно ч.1 ст.7 Закона Украины "О выборах президента Украины", фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабинке для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления голосования запрещается и является нарушением тайны голосования", – напомнил координатор наблюдения гражданской сети "Опора" за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

 

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области "Опоре" объяснили, что фотографирование бюллетеня запрещено законом, однако за это не предусмотрена ответственность ни одним из кодексов Украины.

 

"Наряду с этим к функциям полицейских, которые несут дежурство на избирательных участках, не входит определение квалификации в составе действий граждан. Полицейская ни была уполномочена их квалифицировать. Обстоятельства происшествия выясняет следственно-оперативная группа", – пояснили в полиции.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 июля
Вчера, 21 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив