День открытых дверей прошел в Измаильском батальоне Нацгвардии

День открытых дверей прошел в Измаильском батальоне Нацгвардии
24 марта 2019 | 16:46 | 0

Воинская часть 3058 Национальной гвардии Украины устроила в Измаиле День открытых дверей, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мероприятие приурочено ко Дню Национальной гвардии Украины, который будут отмечать 26 марта.

 

Двор воинской части был переполнен, в гости к нацгвардейцам пришли учащиеся двух расположенных поблизости школ – №8 и 14, а также курсанты Измаильского военно-морского лицея.

 

"Цель мероприятия – воспитание молодежи в патриотическом духе. Мы пригласили школьников старших классов, они могут ознакомиться с образцами техники и оружия, увидеть будни нашей воинской части. Как правило, после таких мероприятий, когда молодежь имеет возможность подержать в руках различные виды оружия, посидеть в кабине боевой машины, интерес к воинской службе возрастает", – отметил командир части, подполковник Андрей Бойко.

 

Пользуясь случаем, он рассказал о призыве на военную службу по контракту.

 

"Есть альтернатива срочной службе – подписание контракта. Для тех, кто примет такое решение и пополнит ряды Нацгвардии, сообщаем, что срок первого контракта составляет три года, зарплата – от 9,5 тысяч гривен, плюс социальный пакет. Есть вакансии и для женщин. На контрактную службу принимаются лица в возрасте от 18 до 45 лет, при наличии полного среднего, либо среднетехнического образования и соответствующей физической и психологической подготовки. А вот диплом о высшем образовании открывает возможность получения бесплатного второго высшего в Академии Нацгвардии с присвоением офицерского звания и дальнейшего карьерного роста на воинской службе", – пояснил А.Бойко.

 

Школьники смогли не только посмотреть, но и подержать в руках оружие, которое используется при охране общественного порядка и в зоне ООС – пистолеты, снайперские винтовки, ПКМ, переносной зенитно-ракетный комплекс, ручной гранатомет.

 

Кроме того, инструктор по тактической медицине Виталий Гарбузенко показал гостям полевые аптечки для оказания первой медицинской помощи, которые комплектуются по стандартам НАТО. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 апреля
Вчера, 25 апреля
24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив