Учащиеся Ананьевской школы-интерната на Одесщине организовали судебный процесс над сигаретами

Учащиеся Ананьевской школы-интерната на Одесщине организовали судебный процесс над сигаретами
3 марта 2019 | 16:50 | 0

Преподаватели и ученики Ананьевской школы-интернатана севере Одесской области организовали необычное выездное учебно-воспитательное занятие в местном районном суде, организовав судебный процесс над сигаретами и курением в целом. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Именно пачка сигаретстала "героем" разбирательства – ее судили по всем правилам судебного процесса. За соблюдением законности процедуры следил действующий судья Олег Желясков.

 

На один час ученики перевоплотились в судью, секретаря, адвоката, защитника, врача, курильщика, свидетелей. Кто-то обличал подсудимого, а кто-то защищал. На время процесса "юные судьи" даже примерили настоящие мантии.

 

Итогом заседания стал обвинительный приговор сигаретам: урок стал одновременно пропагандой вреда курения и призывом к здоровому образу жизни.

 

После акции с молодежью пообщался руководитель аппарата суда Дмитрий Мудрик. Являясь сторонником здорового образа жизни, он призвал ребят следовать его примеру, а также отметил, чтоподобные мероприятия способствуют как открытости суда, так и правовому воспитанию подрастающего поколения.

 

Подобные эксперименты стали возможны благодаря директору учебного заведения Людмиле Кирилловой. Она поддержала идею, с которой к ней обратилась преподаватель английского языка Александра Машеровская. Далее к воплощению задуманного подключились классный руководитель Лилия Бовбалан и педагог-организатор Наталия Дембицкая.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 июля
Вчера, 3 июля
Все материалы
img

Архив