Реабилитационный центр для ветеранов войны на Донбассе появится в Ананьевском районе

Реабилитационный центр для ветеранов войны на Донбассе появится в Ананьевском районе
15 февраля 2019 | 12:19 | 0

Специализированный Центр отдыха и реабилитации участников АТО (ООС) и членов их семей вскоре откроется в Ананьевском районе, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Эта идея несколько лет находилась в стадии обсуждения среди членов районной волонтерской организации "Большие сердца" -  они интересовались опытом коллег из соседних районов и областей. После обсуждения в кругу единомышленников было решено создавать реабилитационный центр. Меморандум о дальнейшем сотрудничестве был заключен и с волонтерами Подольского и Ширяевского районов.

 

Разработкой проекта занималась глава Ананьевской волонтерской организации Анна Самотей. Уже на первом этапе она заручилась поддержкой районного руководства, которое пообещало всяческое содействие. Важным подтверждением этих слов стало выделение помещения, в котором и должен разместиться будущий Центр.

 

Далее проект был представлен на конкурс, который проводился Департаментом социальной и семейной политики Одесской облгосадминистрации. Конкурсная комиссия принимала во внимание реалистичность проекта, соотношение сметы и ожидаемых результатов, уровень кадрового и материально-технического обеспечения Центра.

 

Уже в начале 2019 года "Большие сердца" получили приятное известие - среди 22 конкурсных проектов ананьевский занял III-е место. Таким образом из областного бюджета будет выделено 133 560 тыс. гривен на реализацию идеи.

 

Помещение, которое районная власть выделила в пользование волонтерам, когда-то принадлежало сельской школе и находится в городской черте.

 

В будущем под одной крышей будут библиотека-филиал и реабилитационный центр, что полностью соответствует целевому назначению.

 

Как рассказала А.Самотей, после ремонтных работ здесь будет обустроена спортивная и массажная комнаты, комната для отдыха, бильярдная. Каждый сможет найти себе занятие по душе. Подумали и о детях ветеранов АТО, для которых благоустроят игровую комнату. Также на улице возле здания установлена игровая площадка и турники.

 

Впереди немало работы, но волонтеры настроены оптимистично.

Всего 0 комментариев
img

Архив