Двое местных жителей в Ананьевском районе вырубили деревья дуба ради отопления собственного жилья

Двое местных жителей в Ананьевском районе вырубили деревья дуба ради отопления собственного жилья
14 января 2019 | 16:22 | 0

Правоохранители задержали в Ананьевском районе двух местных жителей, которые вырубили деревья дуба ради отопления собственного жилья. Об этом сообщили в Ананьевском отделении полиции в Одесской области.

 

Полицейские обнаружили двух "лесорубов" в посадке на окраине села Жеребково, когда они успели спилить около четырех складометров дуба и погрузить в кузов грузовика.

 

Мужчины, которые оказались местными, объяснили, что деревья им нужны для отопления собственного жилья. Поскольку разрешительных документов с лесхоза у них не было, правоохранители внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины ("Незаконная порубка леса"), а транспортное средство с древесиной поместили на штрафплощадку.

 

За вырубку дуба без разрешительных документов правонарушителям грозит штраф в размере от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Следствие продолжается.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июня
18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив