АМПУ намерена привлечь украинские и зарубежные компании к дноуглублению в Одессе и Южном

АМПУ намерена привлечь украинские и зарубежные компании к дноуглублению в Одессе и Южном
21 ноября 2018 | 14:30 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) до конца 2018 г. и в течение 2019 г. планирует проведение девяти тендеров с участием украинских и зарубежных компаний на капитальное и эксплуатационное дноуглубление в ряде морских портов и каналов, в том числе в Одесском регионе. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

 

Так, проведение работ планируется в портах Одессы и Южного, а также на глубоководном судовом ходе "Дунай – Черное море".

 

Кроме того, будут организованы тендеры на дноуглубление в Николаеве, Бердянске, Мариуполе, в Бугско-Днестровском лиманском и Херсонском морском каналах, а также на внутренних водных путях.

 

"Опыт АМПУ по реализации крупных проектов в Южном и Черноморске свидетельствует о том, что такой подход позволяет выполнять проекты с опережением графика и получать существенную экономию – как на этапе конкурсных торгов, так и по итогам их реализации. АМПУ и далее будет активно привлекать к реализации дноуглубительных проектов ведущие отечественные и зарубежные компании", – заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Напомним, в октябре с.г. "Трасса Е-95" сообщала, что китайская компания "China Harbour Engineering Company" выполнила 50% работ по проекту дноуглубления в морском порту "Черноморск", изъяв 1 млн кубометров грунта.

 

Помимо этого, Министерство инфраструктуры Украины приняло решение возобновить реализацию проекта создания глубоководного судового хода "Дунай – Черное море" в украинской дельте реки.

 

В сентябре с.г. стало известно, что румынская компания "Complex Delta SRL" приступила к реализации проекта эксплуатационного углубления в акваториях морских портов Измаила и Рени.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив