Вишня, подснежники и крокусы зацвели в сентябре на севере Одесской области

Вишня, подснежники и крокусы зацвели в сентябре на севере Одесской области
3 сентября 2018 | 17:57 | 0

Вишня, подснежники и крокусы зацвели в сентябре в райцентре Ананьев Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Такое явление природы не радует ни больших товаропроизводителей, ни частный сектор. Как отметили агрономы, в последние годы наблюдается цикличность плодоношения, особенно фруктов и ягод. Так, например, в прошлом сезоне в районе был обильный урожай абрикосов, винограда, слив. А этим летом деревья ломятся от урожая вишен, яблок и груш.

 

"То, что происходит со сменой климата в последние годы, а главное с какой скоростью, пугает. Соблюдение стандартных агрономических норм в таких условиях становится невозможным. Долгосрочные прогнозы погоды тоже не соответствуют реальности. Спланировать комплекс работ, а главное спрогнозировать урожайность в таких условиях сложно. Приходится маневрировать, вести поиски новых сортов, а то и культур, которые приспособлены для выращивания в сменном климате", – прокомментировал агроном одного из сельхозпредприятий Юрий Рябой.

 

Напомним, в августе в Кодымском районе из-за теплой и влажной погоды расцвели яблони, сирень и калина.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 ноября
14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив