Апелляционный суд оставил под домашним арестом врача-психиатра, пойманную на взятке в 1000$

Апелляционный суд оставил под домашним арестом врача-психиатра, пойманную на взятке в 1000$
25 апреля 2018 | 10:49 | 0

Апелляционный суд избрал меру пресечения врачу Одесского областного центра психического здоровья, которая обещала за взятку устроить пациента в медицинское учреждение. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Одесской области.

 

Следователи установили, что подозреваемая, работая в коммунальном неприбыльном предприятии "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" в должности врача-психиатра, требовала и получила от потерпевшей неправомерную выгоду – 1 тыс. долларов США за предоставление отцу потерпевшей, как пациенту указанного учреждения, качественного лечения и за дальнейшее оформление на него документов о получении инвалидности.

 

Приморский райсуд удовлетворил ходатайство следователя полиции о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако сторона защиты подала апелляцию, мотивируя это тем, что задержанная является матерью одиночкой, на попечении которой находится 9-летний ребенок.

 

В итоге, апелляционная инстанция изменила меру пресечения на "ночной" домашний арест, с запретом покидать жилье в период с 22.00 часов до 06.00 часов следующего дня.

 

Напомним, уголовное производство ведется по ч.4 ст.354 (получение неправомерной выгоды работником предприятия, не являющимся должностным лицом, за совершение действий этим работником с использованием своего положения в интересах третьего лица, сопряженное с вымогательством) УК Украины.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив