Воспитатель сгоревшего детского лагеря "Виктория" получила условный срок

Воспитатель сгоревшего детского лагеря
24 апреля 2018 | 16:16 | 0

Киевский районный суд Одессы 24 апреля вынес приговор старшему воспитателю сгоревшего одесского детского лагеря "Виктория" Наталье Цокур (Янчик). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Н.Цокур обвиняли в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.137 Уголовного кодекса Украины, а именно в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране жизни и здоровья вследствие небрежного недобросовестного к ним отношения, что повлекло смерть несовершеннолетних и другие тяжкие последствия.

 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 сентября. Пожар в лагере "Виктория" привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения.

 

Обвиняемая свою вину признала и попросила суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Рассмотрев материалы дела, суд признал Н.Цокур виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года с запретом занимать должности, связанные с пожарной безопасностью в течение двух лет. Однако суд освободил обвиняемую от реального отбывания наказания с испытательным сроком два года.

 

23-летняя Н.Янчик – круглая сирота. Летом 2017 года девушка, как и многие выпускники-педагоги, устроилась на подработку в лагере, а 29 августа она написала заявление об увольнении из лагеря и уехала домой в Одесскую область.

 

19 сентября, спустя три дня после пожара в "Виктории", который унес жизни трех девочек, суд избрал для Н.Янчик меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.

 

28 сентября Апелляционный суд Одесской области отпустил из СИЗО Н.Янчик. Ее взяли на поруки народные депутаты Мустафа Найем и Григорий Шверк.

 

12 января Приморский райсуд Одессы продлил обвиняемой меру пресечения в виде личного поручительства на 2 месяца.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 22 октября
20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив