Дети из трех сел Одесщины вынуждены учиться дистанционно из-за разбитых автодорог (фото)

Дети из трех сел Одесщины вынуждены учиться дистанционно из-за разбитых автодорог (фото)
13 февраля 2018 | 11:55 | 0

Школьники из трех сел Ананьевского района Одесской области не смогли приступить к занятиям после зимних каникул в связи с критически аварийным состоянием автодорог к их населенным пунктам. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Данная ситуация сложилась из-за невозможности подвоза детей из сел Шимково, Вербовое и Амуры к общеобразовательной школе в селе Романовка", – объяснил начальник отдела образования Ананьевской райгосадминистрации Михаил Колойденко.

 

Он отметил, что после зимней непогоды дороги между селами пришли в неудовлетворительное состояние. Школьный автобус проехать по ним не способен, добираться пешком на расстояние 6-7 километров в зимнее время дети также не могут.

 

"Глубина ям на дороге между Шимково и Романовкой местами достигает 80-90 сантиметров. Бывали случаи, когда школьный автобус приходилось вытягивать трактором", – заявил М. Колойденко.

 

Директор Романовской школы Елена Ольховская сообщила, что родители неоднократно обращались в сельский совет, районный отдел образования, райсовет и райгосадминистрацию с просьбой содействовать в решении вопроса ремонта аварийного участка дороги. Как депутат Ананьевского районного совета, она лично не раз обращалась с запросом  по поводу обеспечения проезда к селу.

 

Подобная ситуация сложилась и с 9-летней школой в с.Шимково, где обучается часть детей из сел Вербовое и Амуры. Директор Шимковской школы Анатолий Люлька также, в качестве  депутата райсовета, поднимал данный вопрос  на сессиях.

 

В  соответствии с действующим законодательством, обслуживание  дорог местного и областного значения производится подрядной организацией, выбранной по результатам тендера. Вместе с другими семью районами Одесской области, Ананьевский район находится в обслуживании ООО "Березовкадорстрой". Главы сельских советов Шимково и Романовки утверждают, что представителей этой организации в их селах не видели.

 

В данный момент дети из отдаленных мест проживания перешли на дистанционное обучение благодаря наличию в школах района высокоскоростного интернета. "Дети получают домашние задания и общаются с учителями через сеть. Таким образом, мы можем обеспечить им доступ к общему среднему образованию", – отметил М. Колойденко.

 

Вместе с тем, директор Романовской школы Е.Ольховская сообщила, что группа школьников изс.Вербовое приходит в школу пешкомв сопровождении родителей. Они объясняют это желанием "вживую" воспринимать учебный материал, а также отсутствием дома компьютеров и гаджетов, способных принимать сигнал.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 октября
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив