Егор Фирсов предложил уволиться руководителям местных экоинспекций из-за коррупции в портах

Егор Фирсов предложил уволиться руководителям местных экоинспекций из-за коррупции в портах
13 декабря 2019 | 11:00 | 0

Вр.и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов предложил добровольно уволиться из-за коррупции в портах двум руководителям местных Госэкоинспекции - Александру Ставнийчуку и Владимиру Кардашу.


Об этом он заявил в Одесской облгосадминистрации во время круглого стола, посвященного обсуждению вопросов экологии и коррупции в портах.


В обсуждении приняли участие чиновники, представители бизнеса, портовики, морские агенты, и общественники. Выступающие жаловались на инспекторов и просили Фирсова повлиять на сложившуюся коррупционную практику. Большинство выступлений сводилось к тому, что любой иностранный судовладелец, направляясь в украинские порты, уже готовит определенные суммы, чтобы откупиться от экоинспекторов. 

 

«На самом деле нет доверия и обстановка накаленная. В таких ситуациях нормально работать дальше будет очень и очень сложно. Потому я хочу спросить руководителей: вы готовы сейчас добровольно сложить полномочия и достойно уйти со своих должностей?» - заявил Егор Фирсов.

 

Начальник Госэкоинспекции Черноморско-Крымского округа Александр Ставнийчук и начальник Госэкоинспекции в Одесской области Владимир Кардаш отказались увольняться.

 

Ставнийчук настаивал, что штрафы выписывались за реальные факты загрязнения акватории, когда суда моют трюмы в портах, а грязную воду сливают в море. Бизнесменам выгодно не заказывать специальные краны, и именно поэтому они пишут жалобы, наговаривают, унижают и позорят инспекторов, -утверждал чиновник.

 

Егор Фирсов пообещал изучить все документы, которые ему передали участники круглого стола. 

 

«Мы изучим все эти документы, будем искать там нарушения законодательства. Мы можем обнаружить там уголовные нарушения. Если мы их найдем, то передадим документы в правоохранительные органы, и я надеюсь там будут заведены уголовные дела, и мы будем вынуждены отстранить этих руководителей», - отметил Егор Фирсов.


Участники совещания создали рабочую группу для дальнейшего изучения ситуации, куда вошли чиновники, представители бизнеса и общественности.

 

фото - ОГА, Думская, Depo

 

 

Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив