Буйневич: одесские школы, где болеют более 20% учащихся, будут уходить на карантин

Буйневич: одесские школы, где болеют более 20% учащихся, будут уходить на карантин
27 сентября 2021 | 13:30 | 0

Школы и внешкольные учреждения Одессы, где болеют более 20% учащихся, будут уходить на карантин. Об этом сообщила в понедельник, 27 сентября, директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

 

Чиновница отметила, что на сегодня 100% школ города и детских садов соблюли условие о вакцинации 80 и более процентов сотрудников и все они могут работать в условиях «желтой» зоны карантина.

 

По ее словам, в Одессе 60 классов ушли на самоизоляцию из-за болезней учащихся. Там болеют 20 и более процентов детей:

 

«Закрываются на дистанционное обучение классы, где есть дети или педагоги, которые контактировали или заболели коронавирусом. Эта цифра ежедневно меняется. На сегодня это 60 классов в г. Одесса в разных учебных учреждениях. Неделю назад это число было даже большим, с этой недели некоторые классы вышли... Закрываются на карантин также те классы, в которых болеют 20 процентов воспитанников, независимо от того, какой именно вирус вызвал болезнь. Если такой процент достигается в школе- закрывается вся школа, пока таких школ нет», - резюмировала Буйневич.

 

Как сообщил глава горздрава Левон Никогосян, на 27 сентября по г. Одессе сделано 332 тыс. 62 вакцинаций. Двумя дозами привиты 152 тысячи 957 одесситов. 

 

Напомним, ранее стало известно, что все одесские школы продолжат работать в «желтой» зоне.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив