Корабль морской охраны гонялся за рыбацким катером под Одессой. Видео

Корабль морской охраны гонялся за рыбацким катером под Одессой. Видео
25 марта 2020 | 01:28 | 0

Пограничники на корабле Морской охраны «Подолье» пустились в погоню за катером, на котором рыбаки ловили бычков районе Днестровской банки Черного моря.

 

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

 

«В районе Днестровской банки Черного моря, пограничники обнаружили маломерную цель. Но разрешение на выход в этот район ни одно маломерное плавсредство не получало», - отмечается в сообщении.

 

Рыбацкий катер попытался скрыться, резко набрал ход и двинулся в сторону берега.



Преследуя рыбаков, корабль Морской охраны «Подолье» передал информацию тактической группе катеров, которая патрулировала в районе вероятного следования беглецов, а также береговым подразделениям Южного регионального управления.

 

Катера морской охраны вышли на курс перехвата цели и включили предупредительные сирены. Но нарушители, несмотря на ухудшение погодных условий, добавили хода и скрылись в Березанском лимане.

 

Пограничный наряд встретил их на берегу.

 

Капитан рыбацкого катера привлечен к ответственности за нарушение пограничного режима, злостное неповиновение законным требованиям пограничников и незаконное пересечение государственной границы Украины. На катер наложен запрет выхода в море сроком 30 суток.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 апреля
Вчера, 4 апреля
Все материалы
img

Архив