Зарплата работников порта Южный будет расти с ростом эффективности предприятия – Александр Олейник

Зарплата работников порта Южный будет расти с ростом эффективности предприятия – Александр Олейник
26 декабря 2019 | 06:49 | 0

Новый руководитель порта Южный Александр Олейник намерен увеличивать социальную защиту портовиков вместе с ростом эффективности предприятия.

 

Об этом он сообщил 24 ноября на своей первой пресс-конференции в порту Южный.

 

«Задача, которую я получил от министерства – сделать предприятие еще более эффективным. Я не сомневаюсь, что нам это удастся. Удастся единой командой. Коллектив на сегодняшний день составляет 2700 человек. Ни о каком сокращении речь не идет. Мы всегда исходили из того, чтобы максимально загрузить своих сотрудников, чтобы каждый сотрудник понимал, что он работает на предприятии, которое его всегда социально защитит. То есть зарплата должна расти, социальная защита должна расти, но при этом должны расти показатели. Экономический эффект может достигаться только тогда, когда развивается предприятие», - заявил руководитель порта.

 


Александр Олейник отметил, что достичь экономического результата предприятие сможет только при слаженной работе коллектива: «Я только месяц работаю, но могу сказать, что в декабре мы уже достигаем хорошего результата за месяц. 1 млн 428 тыс тонн. Давно таких показателей не было. Это слаженная работа команды. Люди понимают, ради чего они работают. Конечно, кадровые решения необходимо делать. Я всегда исхожу из того, что каждый руководитель должен работать эффективно. Если кто-то не показывает результат, мы будем смотреть, где от более сможет показать свою эффективность. Но тем не менее кадры и штат должны сохраняться, люди должны быть уверены, что они будут обеспечены работой и достойной заработной платой.

 

Средняя зарплата по предприятию сейчас более 23 тыс грн. У докера-механизатора – 36,5 тыс грн. При этом новый руководитель порта намерен увеличивать социальную защиту работников вместе с ростом эффективности предприятия. «Я считаю зарплата достойная. Но тем не менее никогда нельзя быть довольным. Сегодня добились, завтра надо, чтоб ситуация еще улучшалась. Должен быть прогресс. И зарплата, и развитие предприятия, и социальная защита работников должны постоянно идти вперед», - отметил Александр Олейник.

 

Напомним, Кабинет министров Украины согласовал назначение Александра Олейника на должность исполняющего обязанности директора ГП МТП «Южный» в середине ноября текущего года. Олейник до назначения работал директором ГП «Мариупольский морской торговый порт». В Мариупольском морском порту он работал с 1992 года. Прошел трудовой путь от стивидора до руководителя.
  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив