Замерзшие жители многоэтажек Черноморска пришли ночевать в мэрию (фото)

Замерзшие жители многоэтажек Черноморска пришли ночевать в мэрию (фото)
27 ноября 2019 | 08:54 | 0

Жители многоквартирных домов 13-го микрорайона Черноморска пришли 26 ноября с детьми ночевать в мэрию.


Об этом сообщило издание Думская.


Люди двое суток остаются без тепла и света.


 «Сейчас мы находимся в горисполкоме по вопросу отопления в 13-м микрорайоне. Из-за отсутствия отопления не выдерживают электросети. Дом на Парусной, 18 двое суток без электроснабжения. Пришли в 10 утра, надеялись на помощь депутатов, но получили непонятный игнор. В квартире 8 градусов, идти туда смысла нет», — говорит Анастасия Станиславская.


Люди пришли в горсовет с маленькими детьми. Малыши делали уроки, ели и делали ингаляцию прямо в мэрии. А мальчик по имени Елисей даже отметил свое 10-летие.


«Сражения за включение нам тепла происходят ежегодно. Но с тех пор, как у мэра Валерия Хмельнюка практически полностью сменился состав заместителей и руководителей некоторых служб исполкома, наша ситуация вообще стала тупиковой. А мэр сегодня нас так и не принял», — сетуют горожане.


Проблемы с отоплением в новострое на Парусной, 18 возникают ежегодно. Компания «Стройтехснаб» четыре года назад сдала в эксплуатацию жилой комплекс в недостроенном состоянии. Там отсутствовали все коммуникации, окна, двери, лифты и даже части фасада. С тех пор жильцы, отдавшие за квартиры последние деньги, борются за выживание.


Представитель исполкома пообещал, что электроснабжение восстановят уже к утру 27 ноября, но люди все равно не расходились.

Фото, видео — Валентин Ткачук, Анастасия Станиславская, Наталья Стеценко, Helen Sokolova, Наталья Смирнова


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
Все материалы
img

Архив