Одесситы обвинили правоохранительные органы в покровительстве иностранцам, совершившим резню

Одесситы обвинили правоохранительные органы в покровительстве иностранцам, совершившим резню
27 октября 2019 | 09:14 | 0

Информация очевидцев двух убийств, совершенных иностранцами 25 октября на Греческой площади в Одессе, существенно отличается от официальной версии полиции.

 

Об этом сообщило издание «Инфопорт» со ссылкой на организацию «Лига справедливости и закона».

 

Активисты сообщили, что в конфликте, в котором двух человек убили и одного тяжело ранили, принимали участие не 4, а 9 иностранцев. Полиция их задержала, но быстро отпустила шестерых из них, не дожидаясь проведения следствия. Это возмутило одесситов, пришедших в райотдел требовать справедливого расследования. Они обеспокоены том, что преступники откупятся и сумеют избежать наказания.

 

«Около часа ночи трое молодых людей оказались в центре НАШЕЙ ОДЕССЫ! Ребята, спортсмены, которые зарабатывают на жизнь бизнесом — торговля в интернете. Там же, по злому умыслу судьбы, оказались 5 горячих скажем так очень южных кровей мужчин. Произошла ссора, перепалка, ну вроде все закончилось и разрешилось. Но нет. Приехали еще 4 горячих парня, вытащили ножи и понеслась смертельная карусель. Когда наши активисты пришли в Приморский РОВД, то от происходящего изумились. Из 9-ти задержанных, 6 оказались на свободе (одного из них изловили и привели назад). Далее, полиция кивает на прокуратуру, а прокуратура на полицию. Как Вы понимаете, через некоторое время подключится и суд. И затянется все на долгое-долгое время. Мы хотим заявить вполне официально-наша организация будет контролировать следствие и суд на всех этапах. МЫ не дадим спустить это дело на тормозах. Виновные будут наказаны», - приводит «Инфопорт» рассказ очевидцев события .

 

Кроме того, издание опубликовало видеозапись, сделанную в отделении полиции после того, как правоохранители отпустили на свободу некоторых задержанных иностранцев.
 

Напомним, что по версии пресс-службы ГУНП в Одесской области, иностранцы ночью на Греческой площади начали конфликт с тремя одесситами, которые после вечеринки возвращались домой. Словесная перепалка переросла в драку, во время которой один из правонарушителей достал из кармана нож и начал наносить им удары. Размахивая ножом, он даже не заметил, как нанес ранения не только одесситам, но и своему земляку.
Три человека были травмированы в ходе столкновения. Двое из них умерли от полученных ранений: 28-летний местный житель - на месте происшествия, а 21-летний иностранец - в медицинском учреждении. Еще один пострадавший 30-летний одессит доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Сотрудники Приморского отдела полиции по горячим следам установили и задержали 24-х, 26-ти и 28-летнего правонарушителей. Их действия квалифицированы как умышленное убийство (ч.2 ст.115), покушение на убийство (ст.15, ч.1 ст.115) и хулиганство (ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины). Всем трем фигурантам объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершенное, - пожизненное лишение свободы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
Все материалы
img

Архив