Взрывотехники проверили территорию Куликова поля и Соборную площадь

Взрывотехники проверили территорию Куликова поля и Соборную площадь
2 мая 2019 | 08:05 | 0

Правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь в Одессе. Об этом сообщает утром, 2 мая, пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Одесской области.

 

Вскоре там начнутся массовые мероприятия, связанные с пятой годовщиной событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014.

 

Обе площади и прилегающую к ним территорию полицейские-взрывотехники проверили на наличие опасных предметов. Вблизи указанных мест ограничено движение автотранспорта.

 

Вход на территорию Куликова поля и Соборной площади возможен только через фильтрационные пункты. Как сообщают правоохранители, это обусловлено исключительно задачей не допустить нарушений общественного порядка и угрозы жизни и здоровью людей, которые придут, чтобы почтить память погибших в Доме профсоюзов.

 

"Просим с пониманием отнестись к временным ограничениям, не нарушать общественный порядок и строго соблюдать нормы действующего законодательства. Помните об ответственности за использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов", - обратился к одесситам и гостям города начальник Управления превентивной деятельности ГУНП Иван Ищенко.

 

Кроме того, на месте будут работать полицейские диалога. Они разъяснят права и обязанности каждого в законодательной плоскости, помогут погасить конфликт еще на стадии его зарождения.

 

Напомним, более двух тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок и безопасность 2 мая в Одессе. В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года погибли 42 человека, еще шесть человек погибли в центре Одессы. Более 200 получили ранения.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 мая
Вчера, 21 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив