Южненский "Химик" стал чемпионом Украины по баскетболу сезона-2018/2019 (фото, видео)

Южненский
26 апреля 2019 | 19:50 | 0

Баскетбольный клуб (БК) "Химик" (Южный) стал чемпионом Украины, обыграв столичный "Киев-Баскет" на его площадке со счетом 79:73 и завершив финальную серию без шансов для соперника с результатом 3:0. Об этом сообщила пресс-служба БК.

 

При относительно равной игре в первые минуты встречи, хозяева сумели выйти вперед благодаря выигранному подбору и лучшей реализации атак. Первая четверть завершилась со счетом 23:16.

 

Свое преимущество киевляне удерживали до большого перерыва (44:34), во многом благодаря игре Крутоуса и Крика. Действия одного из лидеров гостей, Кристиана Джонса, не раз были заблокированы защитой соперника – и южненцам нужно было искать эффективные способы преодолеть сопротивление хозяев. Вместе с тем, благодаря личному вкладу в игру Деона Эдвина, "Химик" не "провалился" в нападении.

 

Казалось, еще более обострили ситуацию на площадке два технических фола главному тренеру "Химика" Виталию Степановскому на последней минуте половины встречи. Но южненцы мобилизовались после перерыва, во многих эпизодах выиграли подбор – и постепенно сократили отставание. Сергей Павлов, показав отличную игру, сумел повести за собой команду в тот переломный момент. Очень важные трехочковые забросили Сидоров в третьей четверти, Марченко – в середине четвертой. Третий период остался полностью за южненцами (12:26), которые перед последним перерывом лидировали в четыре пункта.

 

Последняя четверть ознаменовалась острой игрой обоих соперников. В конце матча Эдвин дважды со средней дистанции поразил кольцо соперника, подобрав после неудачных попыток Павлова, – и удержал положительную разницу для команды. Команда Южного завершила "золотую" серию в три игры – и завоевала медали высшей пробы.

 

Это третье "золото" в активе "Химика": клуб уже становился чемпионом Украины в 2015 и 2016 годах. Кроме того, в "копилке" южненцев – два комплекта серебряных наград и шесть бронзовых.

 

"Сегодня "Химик", Южный – самый лучший!" – не только фанатский лозунг, но и свершившийся факт. Команда смогла преодолеть все трудности, которые выпали на ее пути в этом сезоне, превозмочь жизненные обстоятельства и обойти более сильных по составу соперников, доказав, что дух и вера в команду – это главные факторы в баскетболе!", – отметила пресс-служба БК.

 

Напомним, "Трасса Е-95" сообщала, что первый и второй матчи финальной серии прошли в Южном.

 

Также напомним, что в январе с.г. БК "Химик" в открытом письме рассказал о своей сложной финансовой ситуации.

 

Фото – пресс-служба БК "Химик"

Видео – Федерация баскетбола Украины


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 мая
Вчера, 21 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив