Испытания новых украинских ракет прошли на юге Одесской области

Испытания новых украинских ракет прошли на юге Одесской области
4 апреля 2019 | 17:47 | 0

Испытания новых украинских ракет, в том числе контрольные пуски ракетных комплексов "Ольха М" прошли на юге Одесской области. Об этом президенту Украины Петру Порошенко сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

 

"Хочу поздравить с успешными испытаниями, проведенными сегодня. Это завершающий этап создания комплекса "Ольха М", систем залпового огня с повышенной точностью, с повышенным радиусом действия, которых очень ждут сегодня в войсках", – сказал П.Порошенко во время прямой связи в ситуационном центре с командным штабом СНБОУ на месте испытаний.

 

Глава государства также подчеркнул: "Очень символично, что эти испытания сегодня проходят в 70-ю годовщину создания НАТО. Наш курс – мы идем в НАТО, мы реформируем наши Вооруженные силы, мы повышаем их боевые способности. И мне приятно, что Украина сегодня фактически является восточным флангом НАТО, хорошо вооруженным. Мы идем в НАТО не с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает демократию, свободу на европейском континенте, давая отпор агрессору – Российской Федерации".

 

Президент поблагодарил за успешно проведенные испытания всех, кто был приобщен к этому процессу, в частности сотрудников КБ "Луч".

 

"Вы действительно сделали огромную работу за последние четыре года. И успешный пуск сегодня является ярким тому подтверждением", – сказал он.

 

А.Турчинова сообщил, что контрольные пуски прошли успешно. Ракетный комплекс "Ольха М" принят на вооружение Вооруженных сил Украины и начато серийное производство указанных ракет, которые способны точно уничтожать врага на расстоянии 130 км.

 

"Наши ракетчики – инженеры и производственники продолжают работать над созданием ракет нового поколения, которые будут надежно и точно уничтожать цели на расстоянии более 200 километров", – добавил секретарь СНБОУ.

 

"Впечатления положительные. Технические возможности новой ракеты значительно повышают боевые возможности Вооруженных сил Украины", – отметил, в свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив