Гражданин Греции вербовал девушек из Овидиопольского района для занятия проституцией за границей

Гражданин Греции вербовал девушек из Овидиопольского района для занятия проституцией за границей
1 февраля 2019 | 16:51 | 0

Пограничники задержали гражданина Греции, который вербовал женщин в Одесской области для оказания интимных услуг за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины.

 

Операцию по задержанию организатора канала торговли людьми спецслужбы провели на границе с Молдовой в пункте пропуска "Рени" Одесской области. В ней были задействованы оперативники Южного регионального управления Госпогранслужбы, сотрудники следственного управления ГУНП в Одесской области и работники регионального отдела Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области – с применением силовой поддержки мобильного отряда "Дозор".

 

Злоумышленник, гражданин Греции, пытался вывезти за границу трех гражданок Украины для их дальнейшей эксплуатации в сфере предоставления интимных услуг.

 

О возможной причастности задержанного к преступлениям, связанным с торговлей людьми, оперативные сотрудники Госпогранслужбы узнали еще в декабре 2018 года. Они установили, что иностранец, используя уязвимое состояние молодых женщин и девушек в Одесской области, занимался их вербовкой для привлечения в секс-индустрию за пределами Украины.

 

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми), в рамках которого правоохранители задокументировали несколько фактов вербовки женщин из Овидиопольского района. Подобное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Правоохранители сообщили иностранцу о подозрении в совершении уголовного преступления. Девушки же отказались от поездки за границу.

 

Фото: ГУНП


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив