Волонтеры доставили в Одесскую область спасенных овец

Волонтеры доставили в Одесскую область спасенных овец
11 ноября 2018 | 12:09 | 0

Волонтеры доставили в Одесскую область 225 выживших овец, которые две недели находились в порту Черноморска без еды и воды, а затем были отправлены на убой в город Тульчин Винницкой области. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила волонтерская организация "Animal-SOS-Одесса".

 

Овец разместили на карантинной площадке на территории фермерского хозяйства под Одессой на 16-м Киевской трассы, где они будут находиться 21 день.

 

После окончания карантина овец передадут в реабилитационные центры и приюты.

 

Напомним, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей проводила внутреннюю проверку из-за ситуации с овцами в Черноморском порту. Там почти две недели простояла не пропущенная в Украину фура с 300 овцами романовской породы, из которых больше половины погибли от голода и отравления трупным ядом. 

 

В Турцию фура была отправлена паромом 6 октября, но получатель за грузом не явился. Поэтому, без прохождения турецкого таможенного контроля, овцы были отправлена обратно в Украину, где ветеринарные службы запретили ввоз животных в связи с санитарным режимом. Это связано с тем, что в Украине действует запрет на ввоз животноводческой продукции из Турецкой Республики из-за чумы мелких жвачных, ящура и оспы овец.

 

В результате овцы, две недели закрытые в грузовике без еды и воды, стали массово гибнуть. Позднее Одесская таможня заявила о непричастности к сложившейся ситуации. После широкого резонанса, группе зоозащитников-волонтеров удалось пробраться к грузовику и впервые за две недели накормить и напоить измученых овец.

 

Когда Госпродпотребслужба приняла решение умертвить всех овец, зооактивисты перекрыли оживленную трассу, протестуя против такого шага.

 

27 октября овец из Черноморского порта повезли на убой, а полиция открыла уголовное производство.

 

В начале ноября Госпродпотребслужба, учитывая ситуацию с данными овцами, ужесточила требования к перевозке животных


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив