Активист, в которого стреляли в Одессе, намерен оперироваться за рубежом (видео)

Активист, в которого стреляли в Одессе, намерен оперироваться за рубежом (видео)
5 октября 2018 | 17:38 | 0

Активист Олег Михайлик, перенесший огнестрельное ранение вследствие нападения злоумышленников, намерен провести медицинскую операцию по извлечению пули за рубежом. Такое заявление 5 октября сделал его адвокат Вадим Оксюта в ходе общения с представителями СМИ.

 

"Мы все сделаем для того, чтобы пуля извлекалась за границей. Мы не верим системе, мы боимся подмены", – отметил юрист.

 

Общаясь с журналистами, В.Оксюта связал нападение на О.Михайлика с его деятельностью по защите прав граждан – обманутых инвесторов, а также в целом с его общественно-политической работой.

 

Другой адвокат, представляющий интересы Украинского Хельсинского союза по правам человека, Андрей Лещенко отметил, что правозащитная организация видит в этом деле "системую борьбу с активистами". Он также подчеркнул, что международные организации "Human Rights Watch" и "Amnesty Internatonal" в своем отчете назвали ситуацию в Украине опасной для активистов – и призвали власти государства обеспечить безопасность общественников и эффективное расследование нападений на них.

 

Сегодня, 5 октября, О.Михайлик впервые после выхода из больницы встретился с журналистами.

 

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в него поздно вечером 22 сентября в Одессе на ул.Осипова. Правоохранители рассматривают пять версий покушения на убийство.

 

23 сентября группа людей ворвалась в здание Нацполиции в Одессе, требуя отставку глав органов правопорядка. Нападения на активистов и общественников в Одессе стали темой западных СМИ.

 

24 сентября на нападение на общественного активиста в Одессе впервые отреагировал президент Украины Петр Порошенко, а посольство США в Украине выразило "обеспокоенность" произошедшим. После этого киевские и местные силовики начали усиленную оперативную отработку Одесской области.

 

Троих подозреваемых в преступлении - граждан Грузии - задержали во вторник, 25 сентября. Однако они не признают свою вину и отрицают участие в нападении.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив