Активисты зашли на стройку на пляже Ланжерон в Одессе и принесли запрет ГАСИ на выполнение работ

Активисты зашли на стройку на пляже Ланжерон в Одессе и принесли запрет ГАСИ на выполнение работ
4 октября 2018 | 15:57 | 0

Одесские активисты, представители "Национального корпуса", "Автомайдана" и ряда других организаций прошли 4 октября на стройку в районе пляжа Ланжерон и принесли копию официального запрета Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) на проведение строительных работ. Об этом сообщил на своей странице в сети "Фейсбук" лидер организации "Уличный фронт" Демьян Ганул.

 

"Несмотря на запрет ГАСИ, непорядочный бизнесмен и депутат горсовета не выполняет законы Украины и продолжает строить", – отметил он.

 

Из опубликованного видео заметно, что активисты пытались пройти на территорию стройки, стучали в ворота, но им не открывали. Общественники заявили, что вызвали наряд полиции, чтобы вручить застройщикам предписание ГАСИ о запрете проведения строительных работ. Тем временем увеличенную копию предписания ГАСИ они вывесили на ограждающем заборе.

 

В дальнейшем активисты вместе с полицией прошли на территорию стройки. Они показали на видео в прямом эфире парней спортивного телосложения в балаклавах, которые прикрывали лица от видео- и фотокамер.

 

По словам активистов, у них "были проблемы с попаданием на стройку". Находившиеся внутри люди им угрожали.

 

Сотрудники полиции работают на месте происшествия.

 

Напомним, 22 сентября с.г. сообщалось, что около 150 активистов собрались на пляже Ланжерон в Одессе и выступали против застройки площадки у отеля "Немо".

 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив