Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе не состоялось

Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе не состоялось
8 августа 2018 | 20:42 | 0

Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе, которое должно было пройти 8 августа, в 20:00, в одесском Зеленом театре отменено. Об этом сообщают организаторы встречи на странице театра в Facebook.

 

В сообщении, в частности, говорится:

 

"Сегодня в 16:00, за 4 часа до выступления, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич была внесена в базу данных "Миротворец" за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году. Многочисленные СМИ немедленно написали об этом. Примерно в 18:30 Светлана Алексиевич была удалена из списка ресурса "Миротворец"".

 

Несмотря на это, нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для неё некомфортным.

 

Команда Зеленого Театра решила не подвергать рискам аудиторию и спикера, и отменила диалоги со Светланой Алексиевич, а также пообещала вернуть пожертвования, сделанные спонсорами для организации бесплатного выступления.

 

Добавим, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, выступая в Бруклине в 2016 году, обвинила украинцев в причастности к Холокосту: "…каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине", — цитируют писательницу СМИ.

 

Между тем, С.Алексиевич активно поддерживает украинскую сторону в конфликте с Россией.

 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив