Одесситка убила сожителя за систематические издевательства

Одесситка убила сожителя за систематические издевательства
15 июня 2018 | 10:59 | 0

Врач скорой помощи сообщал в полицию о том, что в одной из квартир по ул. Генерала Бочарова в Одессе находится тело 52-летнего одессита. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

На месте происшествия полицейские обнаружили тело умершего с проникающим ножевым ранением в грудь. В квартире находилась также сожительница мужчины.

 

Испугавшись последствий, гражданская жена сообщила правоохранителям, что ее муж пришел домой избитый и скончался от полученных травм. Но, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, под давлением доказательств, она призналась, что сама убила сожителя.

 

По словам женщины, когда она вернулась с работы после ночной смены, ее встретил 52-летний сожитель, который уже был в нетрезвом состоянии. Переодевшись, женщина начала заниматься домашними делами. Мужчина стал трогать ее, бить и требовать от женщины выполнить его прихоти.

 

Сожительница, чтобы избежать очередного избиения, сделала все, что хотел обидчик. После чего мужчина успокоился, и она пошла спать. Тогда пострадавший последовал за женой и начал добиваться близости. Отказ сожительницы возмутил его, и он стал бить ее. По утверждениям женщины, защищаясь, она схватила нож и ударила им мужчину в грудь, после чего убежала в ванную комнату, где пыталась переждать очередную вспышку гнева гражданского мужа.

 

Услышав тишину, она вышла и, увидела, что ее муж, как ей показалось, спит.

 

Проснувшись, она обнаружила своего сожителя мертвым на полу возле кровати и сразу же вызвала скорую помощь, которая констатировал факт его смерти.

 

Также женщина пояснила, что для ее гражданского мужа рукоприкладство было нормой. На вопрос сотрудника полиции, почему задержанная не ушла от обидчика и не обращалась в полицию, она объяснила, что боялась очередной ссоры и избиения, а пойти ей было некуда.

 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Женщине сообщили о подозрении в совершении преступления и задержали в порядке ст. 208 (с поличным) УПК Украины. Досудебное следствие продолжается.

 

Справка: С начала 2018 года в полицию Одесской области поступило более четырех тысяч заявлений и сообщений о совершении правонарушений, связанных с домашним насилием. По данным обращением участковые офицеры полиции привлекли к административной ответственности более 3,5 тысяч человек по ст. 173-2 КУоАП, из которых более 600 обидчиков - повторно.

 

Как показывает практика, около половины семейных бытовых конфликтов остаются без внимания правоохранителей, так как потерпевшие не хотят, а чаще всего боятся или стесняются сообщать о фактах домашнего насилия.

 

Правоохранители подчеркивают, что домашнее насилие - это противоправные действия, которым нет оправдания и о которых нельзя молчать.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив