Полиция Одессы спасла от сектантов 80 пьяниц и наркоманов

Полиция Одессы спасла от сектантов 80 пьяниц и наркоманов
8 февраля 2018 | 20:01 | 0

Одесская полиция освободила 80 алко- и наркозависимых мужчин, которых незаконно удерживали в т.н. "реабилитационном центре" одного из нетрадиционных религиозных учений.

 

Как сообщили в отделе коммуникации управления Нацполиции Одесской области, незаконным удерживанием людей занимались 31-летний житель Харькова и 34-летний киевлянин, работавший администратором указанного заведения. 

 

Правоохранители провели обыск в одном из жилых домов, где и работал центр для наркозависимых. Выяснилось, что пациентов фактически содержат под стражей и принудительно лечат. Всего в этом центре проживали 14 мужчин.

 

"Несмотря на то, что по закону Украины лечение наркозависимой личности возможно лишь с его согласия или по суду, ни один из жильцов дома не имел на то ни желания, ни соответствующего судебного решения. К тому же, и лечением это назвать нельзя", - говорят сотрудники полиции.

 

Позже они обнаружили еще три дома, в которых проживали еще 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. У всех у них была наркотическая или алкогольная зависимость, а у некоторых — судимости. При этом среди пострадавших находились как одесситы, так и жители других регионов Украины.

 

"Люди содержались в жестоких условиях: выйти за территорию домовладения они не могли, так как дом был оборудован системой охраны, а на всех окнах стояли решетки. Гуляли они только внутри помещения, только колонной и под наблюдением администратора. При этом иждивенцев заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения жестоко избивали и не кормили", - рассказали в полиции.

 

Отмечается, также, что организаторы "реабилитации" оказались адептами одного из религиозных учений и всем пациентам навязывали свою веру, заставляя молиться по их правилам.

 

В настоящее время организаторы "реабилитации" уже задержаны.

 

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 146 Уголовного Кодекса. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к незаконной деятельности. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 мая
Вчера, 19 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив