Любашевский район осваивает субвенцию из госбюджета на утепление самой большой школы

Любашевский район осваивает субвенцию из госбюджета на утепление самой большой школы
7 ноября 2017 | 14:37 | 0

Работы по утеплению фасада начались в Любашевской школе-гимназии, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Ремонт осуществляется в рамках районной программы по внедрению энергосберегающих технологий. Средства на утепление фасада УВК "ООШ – гимназия" выделены из госбюджета при содействии народного депутата Украины Ивана Фурсина.

 

"Из государственного бюджета уже выделены 300 тыс. грн при содействии Ивана Фурсина. В ближайшее время ожидаем получить еще 1 млн 189 тыс грн. В результате два учебных корпуса будут полностью утеплены", - рассказал помощник нардепа Олег Пенчев.

 

Из районного бюджета на утепление фасада школы выделили еще 300 тыс. грн.

 

Отметим, что в Любашевском УВК "ООШ – гимназия" учатся 600 детей. Это самая большая школа района. Ее учащиеся принимают участие в олимпиадах и конкурсах всех уровней, имеют много различных достижений. Однако вид самого здания оставляет желать лучшего.

 

"Наши учителя дают детям качественные знания, хочется, чтобы они учились в тепле и комфортных условиях. Фасад школы не ремонтировался более двадцати лет. Местами плитка отошла от стен, что небезопасно для жизни детей. Это еще раз подтверждает тот факт, что ремонтировать фасад нужно как можно быстрее", - подчеркнул директор школы-гимназии Вениамин Коломийченко.

 

Впервые в Любашевском районе утепление проводится базальтовой ватой, которая является экологически чистым материалом и обладает высокими энергосберегающими свойствами.

 

Напомним, что в прошлом году в этом учебном заведении были полностью заменены окна. Средства на это также были выделены из госбюджета при содействии народного депутата Украины Ивана Фурсина. 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив