Теплоход "Молдавия" открыл пассажирскую навигацию УДП

Теплоход
13 апреля 2017 | 15:52 | 0

Теплоход "Молдавия" Украинского Дунайского пароходства (Измаил, Одесская область) 13 апреля ушел в первый рейс навигационного сезона 2017 года, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Первые пассажиры поднимутся на борт в Чернаводе, а сойдут в Пассау - это 11-дневный рейс. По такой же схеме начнет работу и теплоход "Украина". Затем оба теплохода будут работать на линии Пассау - Вена - Будапешт - Братислава - Шпиц -Пассау. Уже проданы билеты на 26 семидневных рейсов теплохода "Молдавия" и 27 рейсов на теплоход "Украина". По окончании коротких семидневных рейсов "Молдавия" совершит 11-дневный рейс Пассау - Чернавода и, высадив пассажиров 3 ноября, последует в Измаил", - рассказал глава правления УДП Дмитрий Баринов.

 

Все три вышеупомянутых теплохода полностью готовы к сезону. "Были проведены масштабные ремонтные работы судна, начиная от двигателя и заканчивая каютами. "Молдавия" готова к сезону", - заверил капитан теплохода Сергей Алдошкин.

 

Как правило на судах УДП, которые зафрахтованы немецкой турфирмой, отдыхают возрастные туристы из Германии, Швейцарии, реже - из Америки, а еще реже - из стран постсоветского пространства. Возраст путешественников - от 40 лет и старше.

 

Экипаж, состоящий из 69 человек, разновозрастной - тут и практиканты измаильских учебных заведений и "морские волки", работающие на пассажирских судах десятилетиями.

 

"Молдавия" - широкое судно по сравнению с другими, его ширина составляет 17 метров, это почти на 6 метров больше остальных. У нас есть открытые палубы, где очень любят гулять туристы - это дает возможность посмотреть на воду, на реку и берег. Конечно, на теплоходе есть бары, музыкальный салон, ресторан", - рассказал капитан.

 

Еще одно преимущество теплохода - это полноценная разнообразная кухня, которая отличается от конкурентов, готовящих в основном из полуфабрикатов.

 

"Наши туристы всегда довольны, за сезон возвращаются к нам по 3-4 раза, а есть семьи, которые с нами на протяжении многих лет. Две семьи из Германии отдыхали с нами 38 раз", - отметил С.Алдошкин.

 

В пятницу, 14 апреля, от морвокзала Измаила в первый рейс уйдет и теплоход "Украина", который также, как и "Молдавия", в этом навигационном сезоне будет работать в Европе. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив