Автобус с одесситами застрял на заснеженной трассе в Румынии. Люди ночуют на заправке

Автобус с одесситами застрял на заснеженной трассе в Румынии. Люди ночуют на заправке
6 января 2017 | 23:54 | 0

Автобус с одесскими туристами из-за сильной бури застрял на трассе в Румынии в пятницу, 6 января, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Несмотря на штормовое предупреждение, автобус выехал из Банско (Болгария) в Одессу по расписанию - в 16:00 в четверг, 5 января. Ночью, уже в Румынии, попал в сильную бурю. Чтобы не останавливаться в поле, в условиях почти минимальной видимости водители доехали до ближайшей заправки. Туристы провели там целый день.

 

Примерно в 17:00 автобус снова выехал на трассу.

 

"Ребята из автобуса героически около трех часов копали дорогу голыми руками и двумя сноубордами при -12 и ветре 30 м/с, но дальше ехать некуда, так что трактор притянул автобус на уже родную заправку", - рассказывают пассажиры.

 

Транспортное средство с туристами вернул на заправку трактор румынского МЧС.

 

К слову, спасатели вызвали и местную полицию - из-за того, что водители выехали на рейс в такую погоду. Полиция отобрала у водителей документы, но обещает утром вернуть. Испуганные туристы стали звонить в посольство, но там им сообщили, что помочь с полицией не могут.

 

При этом в автобусе холодно - сломалась одна из дверей. Пассажиры говорят, что ночевать будут не в салоне, а на заправке, но не отчаиваются: тут есть стулья, туалеты и горячий чай, а это лучше, чем в поле.

 

До ближайшего населенного пункта 6 км, но и туда автобусу при нынешних условиях не доехать. До границы с Молдовой - 150 км.

 

Дороги в Румынии и на юге Одесской области перекрыты, а судя по прогнозам, снежная буря продлится еще как минимум 7 января. Туристы, а это 37 человек, в том числе дети, не могут предположить, когда вернутся домой или даже просто покинут территорию заправки. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив