Часть дороги в центре Измаила просела, обнажив старинный подземный ход (фото)

Часть дороги в центре Измаила просела, обнажив старинный подземный ход (фото)
26 мая 2015 | 11:52 | 0

Часть дороги на одной из центральных улиц Измаила просела, обнажив старинный подземный ход, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Происшествие случилось на одной из самых важных транспортных артерий Измаила - проспекте Суворова, в районе многоэтажного дома №72.

 

Коммунальные службы города при помощи спецтехники вскрыли часть дорожного полотна для обследования территории и определения причины провала.

 

Выяснилось, что под землей на данном участке проходит один из подземных ходов, которыми испещрен Измаил.

 

"Подземный ход идет вдоль проспекта, на участке провала расстояние между сводом и дорожным покрытием составляло порядка полуметра, но в обе стороны он уходит, углубляясь под углом до 30 градусов. Мы не можем назвать причину просадки. Провал мог формироваться и несколько месяцев, и несколько лет. Его мог спровоцировать проезд большегрузного транспорта. Но точно сказать пока нельзя", - отметил мэр Андрей Абрамченко.

 

Коммунальные службы в настоящее время ликвидируют последствия провала, заполняя пустоты в грунте смесью из воды и песка.

 

Движение автотранспорта на данном участке ограничено. Машины объезжают его по соседним улицам.

 

Работы по ликвидации провала планируется провести за несколько дней.

 

Отметим, что в Измаиле проседания почвы и провалы происходят регулярно – в основном там, где проходят древние подземные ходы.

 

Так, несколько лет подобное происшествие случилось на проспекте Суворова, 39, где находится здание с подземельями. Под ним сильно осела земля, был завален один из ходов, который проходит через весь проспект.

 

Историки утверждают, что в царские времена там размещалась гостиница "Франция" и подземная тюрьма. Она занимала целый квартал и фасадом выходила на Дунайский проспект (Суворова) - от ул. Болградской до ул.Котовского.

 

В советское время в этой гостинице было управление НКВД (1940 г.), а во времена Измаильской области - общежитие пединститута. После все помещения переоборудовали под квартиры, а в последние годы там располагаются различные магазины.

 

Кроме того, в 2014 году в районе микрорайона "Крепость" также случился обвал грунта, обнажив старинный подземный турецкий ход. 

-кор-


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив