Одесситы простились с погибшими в зоне АТО бойцами ВМС (фото, видео)

Одесситы простились с погибшими в зоне АТО бойцами ВМС (фото, видео)
4 марта 2015 | 14:38 | 1

Одесситы простились с погибшими под Мариуполем военнослужащими 801-го отдельного отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Церемония состоялась утром в Доме офицеров.

 

Несколько сотен человек пришли, чтобы проводить в последний путь 29-летнего мичмана Олега Стороженко и 33-летнего старшего сержанта Александра Стрелюка.

 

"Эти смерти ужасны. Еще неделю назад я сидел с ними, разговаривал, мы обсуждали планы на будущее. Но эти бойцы - герои. Они отдали свою жизнь за каждого из нас и за свою Родину", - отметил Главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

 

Военнослужащих похоронят в Херсонской и Кировоградской областях, откуда они родом.

 

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что Игорь Палица покупает двухкомнатные квартиры семьям погибших бойцов.

 

Напомним, О. Стороженко и А.Стрелюк погибли 2 марта под Мариуполем. Украинские военные заехали в село Пищевик, которое расположено вблизи Павлополя. Там они наткнулись на диверсионную группу противника, произошел бой. В результате один военный погиб на месте, другой скончался по дороге в больницу.

 

Отметим, что 801-й отдельный отряд ранее дислоцировался в Севастополе. После аннексии Крыма его перевели в Одессу.
 


Всего 1 комментариев
0 05.03.2015, 05:10
Polaynka

и кому это нужно, чтобы люди мерли. А ведь там на войне тысячи закопаними остались лежать без оркестров и торжественных речей, их даже вывозить не собираются. Бедные люди и сдалась нам эта война. и хто её зачем начал. Зачем пошли танками и самолетами на них. Так все могло быть хорошо. по мирному. А ща што? стока людей поубивали и еще оружие просят и еще посылать будут на смерть. А тут уже и газ и электричество нечем платить. На кой ляд Киеву эта война, там же наши мужики убиваются. Да никому эта война не нужна, кроме власти. Денег нахапают и в америку свалят, а нам тут расхлебывать, мучиться.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив