Горсовет севера Одесщины запретит жителям держать дома больше двух свиней, пяти коз и 20-ти кроликов

Горсовет севера Одесщины запретит жителям держать дома больше двух свиней, пяти коз и 20-ти кроликов
23 января 2015 | 12:44 | 2

Кодымский городской совет Одесской области своим решением намерен ограничить поголовье домашнего скота и птицы в частных подворьях и коммунальных дворах. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Кодымском районе.

 

Как объясняют в горсовете, действующими санитарными нормами и экологическим законодательством не предусмотрен контроль со стороны органов местного самоуправления за содержанием животных на территории частного сектора. Однако сегодня в городе отмечается превышение количества голов домашнего скота, содержащегося не только в частном секторе, а и на придомовых территориях многоквартирных домов. Это, по мнению городской администрации, приводит к антисанитарии и нарушению комфортного проживания остального городского населения.

 

Кроме того, в пределах города не предусмотрены пастбища для выпаса скота, отсутствуют условия для содержания большого количества поголовья. Частные усадьбы также ограничены в размере, поэтому наблюдается большая концентрация сельскохозяйственных животных и птицы в городе, что вызывает рост жалоб.

 

Для исправления ситуации городской совет намерен внести дополнения в "Правила благоустройства города Кодымы" и установить допустимое количество содержания домашнего скота и птицы. 

 

Согласно этому дополнению, горожане, проживающие в частных домах, смогут содержать в подворьях не более двух свиней и крупного рогатого скота, 5 голов мелкого рогатого скота, 30 птиц, и 20 кроликов.

 

На придомовых территориях многоквартирных домов в специально оборудованных вольерах с разрешения коммунального предприятия и по согласованию с жителями многоквартирных домов или объединений собственников квартир допустимое количество домашней птицы - до 20 голов, а кроликов - до 10.

 

Отметим, большинство владельцев частного сектора в городе живут за счет приусадебного хозяйства, в том числе содержания животных и птицы для потребностей семьи и продажи излишков на рынке. Некоторые жители многоквартирных домов также содержат птицу и кроликов.

-тих-


Всего 2 комментариев
0 23.01.2015, 14:14
Виталий Осмомыслович

вы еще запретите людям есть и дышать!!! вот это власть!!! Экономику развалили и выживать запрещают!!!

0 23.01.2015, 19:57
Ничего никому

А комиссию по отслеживанию количества кроликов создадут?))) А то ж наплодят безответственно))

Всего 2 комментариев
Сегодня, 25 апреля
Вчера, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив