Прокуратура не смогла отстоять участок на одесских склонах, где может начаться крупное строительство

Прокуратура не смогла отстоять участок на одесских склонах, где может начаться крупное строительство
19 декабря 2014 | 13:26 | 1

Суд отказался признать, что общество с ограниченной ответственностью "Фелиситас" потеряло право собственности на разрушенное здание, расположенное в Одессе на улице Черноморская, 17 (верхняя кромка одесских склонов). Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда.

 

В 2008 году Одесский горсовет продал нежилое здание площадью 24,8 кв.м по указанному адресу ООО "Фагот Юг", которое в 2010 году перепродало ее фирме "Фелиситас". Весной 2013 года это здание полностью сгорело.

 

Прокуратура, представляя интересы Одесского горсовета, обратилась в суд с требованием признать отсутствующим у фирмы право собственности на разрушенное здание. Прокуратура указала, что поскольку здания больше не существует, то у компании "Фелиситас" нет на нее права, как и на пользование участком, на котором располагалось помещение. Ни одного правоустанавливающего документа на участок, границы которого не определены, у фирмы нет.

 

Однако суды всех трех инстанций отказались удовлетворить иск прокуратуры. Они указали, что в случае уничтожения имущества право собственности на него прекращается с момента внесения владельцем изменений в государственный реестр. А фирма "Фелиситас" в соответствующий орган с заявлением о прекращении права собственности не обращалась.

 

Ранее СМИ сообщали, что помещение площадью 25 кв.м – это был туалет, а владелец этого здания занял участок площадью более 1 га, на которой представители фирмы "Фагот" хотели построить гостиничный комплекс.

 

Отметим, что фирмы "Фагот Юг" и "Фелиситас" зарегистрированы по одному адресу: Одесса, ул. Базарная, 40.


По материалам "Наші гроші"

Всего 1 комментариев
0 19.12.2014, 15:03
Bombist

В общем, это тема для расследования: почему фирма "Фелиситас" не обратилась за изменениями в реестр если здание сгорело, хотя обязана была это сделать? Почему у туалета был гектар земли и кто и почему ему столько отвел? И много другого интересного.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 27 апреля
Вчера, 26 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив