Фонд Фурсина помог установить фонари освещения на улицах Ананьева на Одесщине (фото)

Фонд Фурсина помог установить фонари освещения на улицах Ананьева на Одесщине (фото)
30 сентября 2014 | 16:25 | 0

Благотворительный фонд народного депутата Ивана Фурсина помог жителям одного из микрорайонов Ананьева Одесской области установить фонари уличного освещения, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ананьевском районе.

 

Жители северо-восточной части города много лет добивались установки освещения на улицах своего микрорайона. Но в связи с постоянным дефицитом денег в городской казне и значительной отдаленностью этих улиц от центра города они так и оставались в ночное время в полной темноте.

 

Проблему помог решить Фонд Фурсина, который несколько месяцев назад выделил средства на приобретение кабеля и самих фонарей, а также на оплату труда монтажников. Недавно работы по этому проекту были завершены.

 

"Сколько мы здесь живем – никогда тут освещения не было. А с работы возвращаемся, дети со школы и с тренировок различных вечером приходят, особенно зимой – все в кромешной тьме. Вроде и не люди тут живут. В центре города свет на улицах, а у нас сплошная ночь. А еще и кладбище совсем рядом, не совсем приятно в темное время суток, – рассказывают местные жители. – Сколько лет нам городские власти обещали, что повесят фонари. А теперь даже и не верится, что и на наших улицах ночью светло будет. Спасибо людям из Фонда, что прониклись нашей проблемой и помогли ее решить".

 

Справка. Благотворительный фонд "Фонд Фурсина" и его основатель начали работать на территории семи северных районов Одесской области с 2011 года. Миссия Фонда – поддерживать наиболее инициативных и помогать особо нуждающимся. Главные задачи Фонда – это решение насущных проблем территориальных общин на принципах социального взаимодействия и общей ответственности власти, бизнеса и населения; создание мотивационных факторов, направленных на раскрытие творческого, интеллектуального, духовного и физического потенциала личности; организация системы адресной помощи особо нуждающимся в случаях, когда собственные возможности человека и государства является исчерпанными.

 

Деятельность Фонда можно условно распределить на несколько категорий: содействие повышению уровня культуры и образования, развитие инфраструктуры и благоустройство, создание условий для благополучного детства и здорового образа жизни и благотворительность.

 

Большое внимание Фонд также уделяет благоустройству населенных пунктов региона. С начала своей работы Фонд Фурсина помог обустроить освещение в трех населенных пунктах, привести в порядок территории кладбищ в двух населенных пунктах, восстановить два памятника и установить две мемориальных доски в Ширяевском районе.

-мув-


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив