Благотворительный фонд из Одесской области взял шефство над боевым танком из зоны АТО (фото)

Благотворительный фонд из Одесской области взял шефство над боевым танком из зоны АТО (фото)
25 сентября 2014 | 09:26 | 0

Фонд Фурсина принял решение о предоставлении шефской помощи боевому танку Т-64, находящемуся в составе одесской 28-й механизированной бригады, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Сегодня машина находится на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, где дислоцируется бригада. "Танк прибыл из зоны АТО, где выполнял боевые задачи. Были повреждения динамической защиты с правой стороны, сегодня они все устранены, машина в строю, готова к дальнейшей службе", – сообщил командир танкового взвода Николай Мущенко.

 

Фонд обязался помогать в поддержании технического состояния машины, а также в решении бытовых нужд членов экипажа. "Первым траншем" помощи стала передача экипажу набора новых ключей с необходимыми насадками, которые подходят для ремонта танков такого типа, произведенных около 40 лет назад. Командир танка Николай Коверзюк отметил, что это значительно ускорит работу механиков.

 

Директор Фонда Фурсина Артем Стогний подчеркнул, что благотворительная организация намерена расширять спектр технической помощи 28-й бригаде. Так, есть намерение взять подобное шефство над самоходной гаубицей. Кроме того, фонд намерен доставить военнослужащим запрошенные ими рации, электропилы, дизель-генераторы и иное оборудование.

 

Параллельно осуществляется помощь и в разрешении бытовых проблем бойцов. Так, в ходе последнего визита сотрудники фонда раздали порядка 50 бронежилетов.

 

Напомним, на днях народный депутат Иван Фурсин лично привез военнослужащим 28-й мехбригады бронежилеты и медсредства.

 

Справка. Благотворительный фонд "Фонд Фурсина" и его основатель начали работать на территории семи северных районов Одесской области с 2011 года. Миссия Фонда - поддерживать наиболее инициативных и помогать особо нуждающимся. Главные задачи Фонда - это решение насущных проблем территориальных общин на принципах социального взаимодействия и общей ответственности власти, бизнеса и населения; создание мотивационных факторов, направленных на раскрытие творческого, интеллектуального, духовного и физического потенциала личности; организация системы адресной помощи особо нуждающимся в случаях, когда собственные возможности человека и государства является исчерпанными.

 

Деятельность Фонда можно условно распределить на несколько категорий: содействие повышению уровня культуры и образования, развитие инфраструктуры и благоустройство, создание условий для благополучного детства и здорового образа жизни и благотворительность.

-лял-


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив