Одесситы - инвесторы недостроев взяли под контроль ГАСК

Одесситы - инвесторы недостроев взяли под контроль ГАСК
27 февраля 2014 | 14:38 | 0

Инвесторы одесских недостроев в четверг пикетировали Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области. В частности, они были возмущены тем, что чиновники не только не помогают решать проблемы одесситов, но часто ставят "палки в колеса" при решении проблем конкретных долгостроев, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Первая секция нашего 6-ти секционного дома на ул. Генерала Плиева была полностью достроена еще в мае прошлого года. Но из-за странной позиции ГАСКа дом до сих пор не вводится в эксплуатацию. Мы ждем своих квартир уже 8-й год, а тут из-за бюрократии чиновников люди не могут вселиться в свои уже построенные квартиры!", - говорит пайщик ЖК "Уютный" Елена Неженец

 

"Ситуация, когда на нашем ЖК "Золотой Берег", стоявшем более 5 лет без движения и начавшем, наконец, достраиваться в марте прошлого года, каждые два месяца ходят проверки ГАСКа – абсурдна. Застройщик еле-еле находит средства на строительство объекта, а тут еще и регулярные необоснованные штрафы на сотни тысяч гривен. Эти деньги забираются из наших инвесторских карманов! Неужели им больше проверять некого, кроме достраивающихся недостроев?", - добавила инвестор двух недостроев Маргарита Шараева.

 

Она сообщила, что общественная организация "Фонд содействия достройке" потратила два года на то, чтобы заставить застройщика возобновить достройку и вести строительство под контролем инвесторов.

 

"Теперь и до чиновников дошла очередь. Их тоже нужно заставить работать под контролем людей", - продолжила М.Шараева.

 

Как сообщил глава ГАСКа Петр Рябоконь, он согласен на открытое сотрудничество с инвесторами и готов выделить несколько рабочих мест в здании ГАСКа для представителей общественности, которые будут контролировать работу чиновников.

 

Митингующие подобным решением остались довольны, но пообещали повторно "прийти в гости" к чиновнику через месяц, если розданные обещания останутся только словами.  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив