Общественники просят главу области и мэра взять на контроль вопрос Генплана Одессы

Общественники просят главу области и мэра взять на контроль вопрос Генплана Одессы
22 ноября 2013 | 21:38 | 1

Общественное движение "Генеральный протест" просит нового главу Одесской области Николая Скорика и и.о. мэра Одессы Олега Брындака взять на контроль принятие Генерального плана развития Одессы. Об этом говорится в официальном заявлении общественников.

 

"Обращаемся к вам за поддержкой в деле гармоничного развития нашего города и создания благоприятной среды обитания для его жителей, без которых Одесса – просто нагромождение стекла и бетона", - пишут члены "Генерального протеста".

 

Они отметили, что не являются принципиальными противниками нового Генплана, а лишь стремятся к его принятию с учетом интересов всех одесситов.

 

"Даже после отказа горсовета от поспешного принятия тенденциозного Генплана строительное лобби попыталось протащить интересы застройщиков через принятие детальных планов территорий (ДПТ), которые не только нарушают права одесситов, но и ставят крест на идее комплексного Генплана в будущем, - говорят общественники. -
ДПТ, поспешно принимавшиеся в период правления Костусева, были направлены на легализацию точечной застройки с резким ухудшением среды обитания жителей данных микрорайонов".

 

В качестве примеров они называют принятие ДПТ по Фонтану (в границах улиц Посмитного, Фонтанской дороги, пер. Педагогического, Тенистой) и реконструкцию кинотеатра "Вымпел".

 

"Кардинальная смена власти в Одесском регионе – редкая возможность оставить в прошлом преступные ошибки предшественников, - говорится в заявлении. - В связи с этим мы настаиваем на принятии такого Генплана Одессы, который учтет все решения согласительной комиссии, и в сроки - до конца первого квартала 2014 года".

 

"Оказав поддержку нашим требованиям, вы окажите ее Одессе в целом", - подытожили общественники.


Всего 1 комментариев
0 23.11.2013, 15:57
More

Не известно, как отреагируют на просьбу общественников новый губер и и.о. мэра по вопросу генплана, но если бы во главе ОГА оставался Матвийчук, он бы без внимания подобную просьбу точно бы не оставил. Ему как чиновнику, отвечавшему за весь регион, всегда было важно мнение общественности, тем более в таком важном вопросе как застройка Одессы.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
Все материалы
img

Архив